漁川 牛刀(洋包丁) 包丁 公式 185mm 67層VG10ダマスカス高級御料理包丁 ステンレス ほうちょう ナイフ お中元 ミルフィーユ包丁 万

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牛刀【商品名】 漁川 牛刀(洋包丁) 包丁 185mm 67層VG10ダマスカス高級御料理包丁 ステンレス ほうちょう ナイフ お中元 ミルフィーユ包丁 万【ブランド】 漁川【商品説明】 ・「ダマスカス雨滴のような紋様」 雨滴のような波紋の美しさは切れ味の証明です、独特の雨滴紋模様が美しいダマスカス包丁、その模様が評判を呼び、海外のシェフからも高い人気があります。・「世界中で最も使われている牛刀包丁(西洋包丁)」 もともと肉の塊や筋を切りやすく設計された包丁ですが、西洋諸国では肉類以外の食材の場合も牛刀を使って切り、万能包丁として使用されいます。またシェフナイフとも呼ばれ、プロの料理人が最も使用する包丁になります。・「仕 様」 牛刀包丁--刃渡り:約185mm 全長:約318mm 正味:約185g 刃厚:2 【サイズ】 高さ : 3.20 cm 横幅 : 8.20 cm 奥行 : 37.00 cm 重量 : 340.0 g ※梱包時のサイズとなります。商品自体のサイズではございませんのでご注意ください。牛刀 漁川 牛刀(洋包丁) 包丁 185mm 67層VG10ダマスカス高級御料理包丁 ステンレス ほうちょう ナイフ お中元 ミルフィーユ包丁 万 サイズ 高さ : 3.20 cm 横幅 : 8.20 cm 奥行 : 37.00 cm 重量 : 340.0 g ※梱包時のサイズとなります。商品自体のサイズではございませんのでご注意ください。 セラーコード:X08L8LCNVL 「ダマスカス雨滴のような紋様」 雨滴のような波紋の美しさは切れ味の証明です、独特の雨滴紋模様が美しいダマスカス包丁、その模様が評判を呼び、海外のシェフからも高い人気があります。「世界中で最も使われている牛刀包丁(西洋包丁)」 もともと肉の塊や筋を切りやすく設計された包丁ですが、西洋諸国では肉類以外の食材の場合も牛刀を使って切り、万能包丁として使用されいます。またシェフナイフとも呼ばれ、プロの料理人が最も使用する包丁になります。「仕 様」 牛刀包丁--刃渡り:約185mm 全長:約318mm 正味:約185g 刃厚:2.4mm 刃幅:45mm 心材:コバルト合金鋼(V金10号) 硬度:HRC65±1 側材:ハイカーボン・ローカーボンステンレス鋼 紋様:67層ダマスカス雨滴紋 ハンドル材:高級虹色天然木ハンドル  ハンドル形状:流線型 刃付:両刃(右利き・左利き兼用) 化粧箱入「毎日使うものだから」 レストランであろう、家であろう、包丁は欠かせない部分、中華料理、日本料理、或いは西洋料理、すべでできる、初学者も、プロの料理人にも使える。「食材の旨味を逃さない」 切れ味の鋭い包丁で、繊維を潰さず切ると、肉汁・旨味・水分などが流出しません。断面も美しく、舌触りも良くなくます。玉ねぎを切る際も、涙の原因になる成分を閉じ込めるため、涙が出ません。 使用始めに こちらの牛刀包丁には防錆加工が施されております。 ご使用前に研ぐ不要です。 使用中の注意 鋭い刃がついています。 硬いものを無理に切ると刃欠け等の原因になります。 冷凍食品や魚の骨などの硬い食材は絶対に切らないで下さい。 使用後の注意 使用後は中性洗剤にてよく洗い、お湯で流して下さい。 洗った後は乾いた布巾等で水分が残らないようによく拭きとって、乾いた状態で収納してください。 また食器洗い洗浄機や食器乾燥機などは使用しないで下さい。柄割れの原因になります。 切れが悪くなったり、切れが鈍くなりましたら、砥石で包丁を研いでいただけると切れ味がもどります。 ※刃こぼれの原因となりますので、シャープナーやスチール棒等を使って研ぐことはおさけください。 漁川 牛刀(洋包丁) 包丁 185mm 67層VG10ダマスカス高級御料理包丁 ステンレス ほうちょう ナイフ お中元 ミルフィーユ包丁 万能包丁 調理器具 漁川 牛刀 包丁 67層ダマスカス V金10号鋼 刃渡り209 ステンレス 鋼 切れ味抜群!なのに、錆びにくい 漁川 牛刀 包丁 67層ダマスカス包丁 V金10号鋼 刃渡り195 ステンレス 鋼 いい料理はいい道具から 漁川 牛刀包丁 肉切り包丁 刃渡り196 V金10号67層ダマスカス牛刀包丁 高級紅檀ハンドル 切れ味が長持ち、錆びにくくダマスカス包丁 漁川 牛刀包丁 67層VG10槌目ダマスカス牛刀包丁 刃渡り193 肉切り用大型ナイフローストした塊肉を切り分けるのに用いる 漁川 牛刀包丁 【VG10槌目ダマスカス】 【67層牛刀包丁】刃渡り193 汚れがたまりにくい一体構造ハンドル 持ちやすい 野菜切り 肉切り 魚切り 種類 牛刀包丁 牛刀包丁 牛刀包丁 牛刀包丁 牛刀包丁 牛刀包丁 全長(mm) 318 346 330 332 330 328 刃渡り(mm) 185 209 195 196 193 193 刃の厚さ(mm) 2.4 2.2 2.2 2.2 2.2 2.3 硬度 65±1HRC 62±1HRC 64±1HRC 64±1HRC 64±1HRC 64±1HRC 重量(g) 185 212 260 207 193 218 芯材 V金10号鋼 V金10号鋼 V金10号鋼 V金10号鋼 V金10号鋼 V金10号鋼 材質(刀身) 67層ダマスカス鋼 67層ダマスカス鋼 67層ダマスカス鋼 67層ダマスカス鋼 67層ダマスカス鋼 67層ダマスカス鋼 材質(柄) 高級虹色天然木ハンドル 高級積層木 G10材 高級天然紅檀 ブラジルコクタン木 高級天然木+樹脂 用途 肉や魚、野菜の調理に 肉や魚、野菜の調理に 肉や魚、野菜の調理に 肉や魚、野菜の調理に 肉や魚、野菜の調理に 肉や魚、野菜の調理に

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